ГлавнаяСтатьиАсфальтная продукция

Асфальтная продукция

Асфальт — смесь битумов (60-75 % в природном и 13-60 % в искусственном) с минеральными веществами (известняком, песчаником). Применяют в смеси с песком, гравием, щебнем для устройства шоссейных дорог, как кровельный, электроизоляционный материал.
Асфальт может быть природного и искусственного происхождения. Часто словом асфальт называют асфальтобетон — искусственный каменный материал, который получается в результате уплотнения асфальтобетонных смесей. Классический асфальтобетон состоит из щебня, песка, минерального порошка.

Природный асфальт
Природный асфальт образуется из тяжёлых фракций нефти или их остатков в результате испарения её лёгких составляющих и окисления под влиянием гипергенеза. Встречается в виде пластовых жильных залежей, а также пропитанных проницаемых пластов (т. н. закирований) и озёр в зонах естественного выходов нефти на земную поверхность (содержание в породах от 2-3 до 20 %). Твёрдая легкоплавкая масса чёрного цвета с блестящим или тусклым раковистым изломом. Плотность 1,1 г/см³, температура плавления 20-100°C. Содержит 25-40 % масел и 60-75 % смолисто-асфальтеновых веществ. Элементный состав (%): 80-85 C, 10-12 Н, 0,1-108, 2-3 О. Смешиваясь с минеральными составляющими (песком, гравием и щебнём) он превращается в более или менее мощную кору на поверхности больших «нефтяных озёр». Такой асфальт широко распространён в районах неглубокого залегания или выхода на поверхность земли нефтеносных пород и обычно заполняет трещины и каверны в известняках, доломитах и других породах.

Искусственный асфальт
Искусственный асфальт или асфальтобетонная смесь — это строительный материал в виде уплотнённой смеси щебня, песка, минерального порошка и битума. Различают горячий, содержащий вязкий битум, укладываемый и уплотняемый при температуре не ниже 120°C; тёплый — с мало-вязким битумом и температурой уплотнения 40–80°C; холодный — с жидким битумом, уплотняемый при температуре окружающего воздуха, но не ниже 10°C.

Применение асфальта

  • асфальтобетон применяют для покрытий дорог, аэродромов, площадок и пр. Он является наиболее подходящим материалом для дорожного покрытия. В зависимости от назначения покрытия асфальтобетонную смесь (Асфальтобетон) укладывают в один или два слоя на основание из щебня, гравия (нежёсткое основание) или бетона (жёсткое основание). Нижний слой толщиной 4 - 5 см устраивают из крупно или среднезернистой смеси с остаточной пористостью 5 - 10% ; верхний слой толщиной 3 - 4 см — из средне или мелкозернистой смеси (остаточная пористость 3 - 5% ). При тяжёлых нагрузках и интенсивном движении транспорта покрытия устраивают 3 - 4-слойными общей толщиной 12 - 15 см.
  • с помощью асфальта покрытие становится более ровным, а значит, менее шумным и обладает необходимой шероховатостью.
  • по уложенному асфальтобетону можно сразу открывать движение и не ждать, пока он затвердеет, в отличие от цементобетона, который набирает необходимую прочность только на 28-й день.
  • покрытие из асфальтобетона легко ремонтируется, моется и убирается.
Основными компонентами для изготовления асфальта являются - щебень и песок.

О компанииПродукцияУслугиЦены и доставкаПартнеры и клиентыСтатьиКонтактыOn-line заказ
Перевозки
Изготовление щебня
еврофракции
под заказ
Производство
арболитовых
блоков
Новости               все
 

2008 © Транспортная компания ДОРТРАНС
Щебень

Создание сайта

ООО "Транспортная компания Дортранс"
04108, г. Киев, Подольский р-н, пр-т. Правды, 9-в, оф.24
(044) 460-77-58
(044) 460-77-53